Сандра Буллок

Сандра Буллок

Сандра Буллок

Сандра Аннет Буллок (Sandra Annette Bullock) родилась 26 июля 1964 года в Арлингтоне (штат Вирджиния, США) в семье урожденной немки, оперной певицы Хельги Мейер и учителя по вокалу Джона Буллока.

Детские годы провела в городе Фюрт (Германия), где посещала англоязычную школу. Занималась балетом. В 5 лет дебютировала на сцене, сыграв маленькую цыганку в опере "Цыганский барон". После этого неоднократно исполняла небольшие партии в постановках, в которых участвовала ее мать.

В подростковом возрасте вместе с родителями вернулась в Арлингтон, где училась в старшей школе Washington-Lee H.S., была черлидером.

Кадр из фильма Джона Пасквина Мисс Конгениальность 2, 2005

Кадр из фильма Джона Пасквина Мисс Конгениальность 2, 2005

В 1982 году поступила Восточно-Каролинский университет (East Carolina University) в Северной Каролине. В 1986 году оставила учебу и отправилась в Нью-Йорк, где мечтала сделать карьеру фотомодели или стать стюардессой.

После неудачи в модельном бизнесе начала карьеру театральной актрисы, сыграв несколько ролей в так называемых "вне-Бродвейских" постановках. Игра Буллок получила хорошие отзывы критиков, после чего девушка начала сниматься в небольших ролях в телесериалах.

В 1987 году дебютировала в кино в боевике "Палачи" (Hangmen).

В 1989 году переехала в Лос-Анджелес, где в 1990 году сыграла свою первую большую роль в комедийном сериале "Работающая девушка" (Working Girl).

Среди ранних киноработ Буллок - главные роли в мелодрамах "Любовный эликсир № 9" (Love Potion No. 9, 1992) и "То, что называют любовью" (The Thing Called Love, 1993), а также комедийная роль лейтенанта Хаксли в боевике "Разрушитель" (Demolition Man, 1993), где она сыграла вместе с Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом.

В 1994 году актриса получила приглашение сняться в режиссерском дебюте голландского кинооператора Яна Де Бонта - боевике "Скорость". При скромном бюджете фильм стал настоящим прокатным хитом, сделав из исполнивших в нем главные роли Буллок и Киану Ривза настоящих суперзвезд.

В середине 1990-х годов актриса снялась в комедии "Пока ты спал" (While You Were Sleeping), триллере "Сеть" (The Net), драме "Время убивать" (A Time to Kill). После выхода неудачного сиквела "Скорость-2" (1997) снималась в основном в комедийных фильмах.

В 2000 году за роль агента ФБР Грэйси Харт в криминальной комедии "Мисс Конгениальность" была номинирована на премию "Золотой глобус".

В 2002 году снялась в триллере "Отсчет убийств" (Murder by Numbers), драме "Божественные секреты сестричек Йа-Йа" (Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood), мелодраме "Любовь с уведомлением" (Two Weeks Notice).

После провала в прокате сиквела "Мисс Конгениальность-2" (2005) сделала заявление, что отныне в ее карьере будут преобладать малобюджетные независимые картины. Первой такой лентой стала драма Пола Хэггиса "Столкновение" (Crash, 2004), где Буллок сыграла небольшую роль невротичной домохозяйки Джины.

В 2006 году появилась в главных ролях в фантастической драме "Дом у озера" (Thе Lake House) и биографической драме о писателе Трумене Капоте "Дурная слава" (Infamous).

В 2009 году сыграла в биографической драме "Невидимая сторона" (The Blind Side) и комедийной мелодраме "Предложение" (The Proposal).

В 2013 году появилась в главных ролях в комедии "Копы в юбках" (The Heat) и научно-фантастическом фильме Альфонсо Куарона "Гравитация" (Gravity). За роль астронавта Райан Стоун в "Гравитации" была номинирована на премию "Оскар" как лучшая актриса.

В 1996 году Буллок основала собственную продюсерскую компанию Fortis Films.

В 1998 году попробовала себя в качестве режиссера и сценариста, сняв короткометражный фильм "Делая сэндвичи" (Making Sandwiches).

В 2009 году за роль Ли Энн Туи в драме "Невидимая сторона" актриса была отмечена сразу тремя престижными кинематографическими премиями - "Оскар", "Золотой глобус" и Screen Actors Guild Award (Премией гильдии киноактеров). В том же году она получила "Золотую малину" за роль Марии Хоровиц в фильме "Все о Стиве".
Буллок - одна из самых успешных актрис Голливуда.

В 2010 году она была названа Персоной года по версии издания People Magazine.

В 2013 году журнал Forbes поставил ее на 90-е место в рейтинге самых известных звезд - Celebrity 100.

Актриса занимается благотворительностью, она несколько раз жертвовала крупные суммы в организации Американский Красный Крест и "Врачи без границ".

В 2007 году она открыла бистро Bess в Остине. Также является совладелицей ресторана быстрого питания Cisco Burgers в Лонг-Бич (Калифорния).

Увлекается танцами и скалолазанием.

В 2005-2010 годах актриса была замужем за ведущим реалити-шоу "Гараж Монстров" Джесси Джеймсом. Воспитывает приемного сына Луиса Бардо Буллок (2010 года рождения).

Младшая сестра - Джезин Буллок-Прадо (1970 года рождения) - юрист, вице президент продюсерской компании Fortis Films.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Актриса Сандра Буллок

Актриса Сандра Буллок


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Сандра Буллок" в других словарях:

  • Сандра Буллок — Sandra Bullock Сандра Буллок в Каннах в 2002 году Имя при рождении: Сандра Аннетт Буллок Дата рождения …   Википедия

  • Буллок, Сандра — Сандра Буллок Sandra Bullock …   Википедия

  • Буллок Сандра — Сандра Буллок Sandra Bullock Сандра Буллок в Каннах в 2002 году Имя при рождении: Сандра Аннетт Буллок Дата рождения …   Википедия

  • Буллок С. — Сандра Буллок Sandra Bullock Сандра Буллок в Каннах в 2002 году Имя при рождении: Сандра Аннетт Буллок Дата рождения …   Википедия

  • Сандра Баллок — Сандра Буллок Sandra Bullock Сандра Буллок в Каннах в 2002 году Имя при рождении: Сандра Аннетт Буллок Дата рождения …   Википедия

  • Буллок — (англ. Bullock): Буллок, Сандра Буллок, Артур Аллмен …   Википедия

  • БУЛЛОК Сандра — Американская актриса Сандра Буллок …   Энциклопедия Кольера

  • БУЛЛОК Сандра — БУЛЛОК (Bullock) Сандра (р. 26 июля 1965), американская актриса. Впервые обратила на себя внимание в фильме «То, что называют любовью» (1992), поставленном П. Богдановичем (см. БОГДАНОВИЧ Питер). После фантастического боевика «Разрушитель» (1993) …   Энциклопедический словарь

  • БАЛЛОК Сандра — (Буллок, Bullock) (р. 26 июля 1964), американская актриса. Впервые обратила на себя внимание в фильме «То, что называют любовью» (1992), поставленном маститым П. Богдановичем. Сыграв достаточно тривиальную роль очередной «девушки из соседнего… …   Энциклопедия кино

  • Мисс Конгениальность — Miss Congeniality Жанр …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Сандра Буллок» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»